The role of diet in migraine control: deconstructing myths
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Migraine , Food triggers, Nutritional supplementation, Diet therapyResumo
Introdução: A migrânea pode ser controlada por meio de tratamentos medicamentosos eficazes, tanto durante as crises de cefaleia, como medida preventiva, como também por meio de tratamentos não medicamentosos, incluindo a dietoterapia. Esse tratamento consiste na eliminação de gatilhos alimentares e adição de fatores de melhora.
Objetivo: Abordar o papel da dieta no controle da migrânea, por meio da eliminação de gatilhos alimentares e adição de fatores de melhora, além de desmistificar alguns comportamentos equivocados.
Método: Este estudo foi uma revisão integrativa e retrospectiva de artigos sobre a relação entre alimentação e migrânea.
Resultados: Foram encontradas três relações entre dieta e crises de migrânea: 1) a alimentação pode ser um fator desencadeante; 2) a alimentação pode ser um fator atenuante; ou 3) a alimentação pode ser um fator agravante. Não existe uma dietoterapia específica para migrânea, mas sim dietas que se baseiam nos mecanismos fisiopatológicos da migrânea.
Conclusões: A alimentação pode ser um gatilho ou um fator de melhora das crises de migrânea e a dietoterapia para controle da migrânea consiste na remoção dos gatilhos alimentares e sua substituição por uma dieta saudável.
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