Cefaleia numular multifocal: relato de um caso - Micucci, Daiana Magali; Beccaluva, Laura; Guevara, Ana Karina; Bertuzzi , Fiorella Martin; Anrriquez, Frederico; Borras, Maria Virginia; Doctorovich, Daniel Eduardo (Headache Medicine, 2024)
Introdução: A cefaleia numular é um tipo de cefaleia caracterizada por dor de duração variável (geralmente crônica) em uma área circunscrita do couro cabeludo, comumente descrita pelo paciente como circular ou em forma de moeda. A área dolorosa pode estar localizada em qualquer parte da cabeça, sendo mais comum na região parietal. Além disso, pode apresentar exacerbações espontâneas sobrepostas à dor de fundo e ser acompanhada de hipoestesia, disestesia, parestesias, alodinia e/ou hipersensibilidade.Objetivo: Relatar um caso de cefaleia numular, detalhando o processo diagnóstico, os achados clínicos e as estratégias terapêuticas, a fim de contribuir para o conhecimento e compreensão desta condição rara na prática. Promover a identificação precoce e o tratamento adequado dos pacientes afetados.